Похороны андрея исаева росписи

Добавлено: 01.04.2018, 08:17 / Просмотров: 83561

Андрей Викторович Исаев родился в 1961 году. Вор в Законе. Получил прозвище «Роспись» — за обильные татуировки на теле.
Он знаменит тем, что вел в Москве непримиримую борьбу с кавказскими преступными группировками.
Его запомнили как дерзкого зэка-отказника с «националистическими наклонностями» — Исаев на дух не похороны андрея исаева росписи переносил выходцев с Кавказа.

Знакомство с Васей Бузулуцким

Исаев вырос среди криминальной шпаны, так что его путь был в какой-то степени предопределен.
Попался он на воровстве, за что получил два года колонии. После отсидки, изменил тактику своих криминальных дел. Теперь воглавляя не большую банду он стал грабить людей. Не только простые прохожие были его жертвами. Также они залезали в квартиры, воровали. А если хозяева были дома, то не гнушались и разбоем. За разбой Исаев опять отправляется на зону. Здесь судьба его сводит с авторитетнейшим вором в законе еще союзного значения Васей Бузулуцким, настоящей тюремной легендой. Исаев, несмотря на молодость, своим поведением дает понять, что он не будет прогибаться под правоохранительной системой, он становится явным «отрицалой».

Ворам старой формации импонирует такое его поведение.
И ярого «отрицалу» воры в законе принимают в свой арестантский, круг.
Исаева коронуют. Но прежде назначают Росписи испытательный срок – ставят смотрящим по похороны тюрьме.
Со своими обязанностями смотрящего, Роспись справляется удачно. Когда новоявленный вор в законе Роспись вышел из тюрьмы, он стал заниматься рекетом, покровительствовал многим коммерсантам.
На криминальные деньги в Бутырскую тюрьму, Роспись часто отправляет фуры с продовольствием для арестантов.
Естественно под видом благотворительной помощи. Эти благие дела замечает вор в законе Япончик, он приближает молодого законника к себе.

В 1988 году начинается негласная война между славянскими и кавказскими преступными группировками. Ярыми бойцами от славянских бандформирований становятся воры в законе Япончик, Шурик Захар, и Роспись. При участии Росписи и его друзей — Петрика, Геры Грека, Наума и Губы — была организована «Таганская» преступная группировка.

Активно бороться с чеченцами Роспись начал в 1992 году. Сначала «Таганская» группировка разгромила ресторан «Каштан», находившийся под контролем чеченцев. В марте при участии Росписи был организован расстрел троих чеченских лидеров, ехавших в такси мимо гостиницы «Космос». Сам Роспись не скрывал, что убийство было организовано им, и хвастался тем, с каким профессионализмом оно было исполнено: везший чеченцев шофер такси не пострадал.

Не смотря на криминальную моду 90-х, Роспись отказался стричься «под быка» и демонстративно носил роскошные кудри, которые картинно развивались на ветру, когда он носился по Москве на своем дорогостоящем японском мотоцикле.
За время криминальной войны, на Роспись было совершенно более 10 нападений, 3 из них чуть ли не закончились гибелью авторитетного вора в законе.

В 1995 году, летом в московских газетах прошло сообщение, что вор в законе Расписной был убит вместе со своей подругой, в ходе криминальных разборок.
Эта статья попала в руки и к самому Росписю. Оказалось, что у убитого мужчины также как и у Роспися были идентичные татуировки. А лицо изувечено. Поэтому в правоохранительной системе и произошла ошибка. Роспись же прочитав статью, позвонил в редакцию газеты и высказал свое недовольство.

В 1996 году на одной из воровских сходок, по решению воров в законе был убит вор в законе Крест, сподвижник Росписи.
Роспись пообещал отомстить за товарища. Воры в законе были недовольны опрометчивым высказыванием Росписи, но промолчали.
И в это же время у Росписи назревает крупный конфликт с чеченскими криминальными авторитетами.
Он прямо на одном из сходняков бросил им, мол вас я изживу из Москвы, а потом и из России.
Возникла перепалка. Чеченцы тоже кричали о том, что Росписе пришел конец.

Помимо «идейной работы», Роспись также занимался более привычными для профессионального преступника вещами — рэкет, «крышевание», сутенерство, короче, все, что тогда полагалось.
Держал шикарный ресторан. Также Роспись как правильный вор постоянно поставлял гуманитарную помощь в Бутырскую тюрьму, а также в знаменитый Владимирский централ. «Грев», конечно же, предназначался только славянским арестантам.

В начале 1990-х годов Андрей Исаев становится одним из лидеров славянского воровского клана Москвы.
Его деятельности приписывают, в частности, кровавую разборку в Останкино, в результате которой погибли четыре кавказца, а также убийства многих авторитетов «лаврушников».
Когда однажды Роспися задержали, он заявил милиционерам: “За что Вы меня гоняете? Я ничего плохого не делаю, только «папуасов» отстреливаю…”

Несмотря на преследования милиции, подозревавшей его в причастности к ряду убийств, и коллег по бизнесу, подозревавших его в том же, Роспись дел не сворачивал, продолжая контролировать ряд коммерческих предприятий в Москве, Германии, Польше, Австрии, Венгрии. В сфере его интересов, есть сведения, была и торговля оружием, и наркобизнес (якобы он и сам не брезговал ‘зельем’), и проституция.

Яростное противоборство с кавказцами привлекло на сторону Исаева многих, но вместе с тем и принесло ему серьёзные проблемы.
Столь экспансивного вора в законе неоднократно пытались убить.
Первый раз, во время разборки с чеченской группировкой, Исаев чудом выжил — пуля застряла в его бронежилете.
Во второй раз киллер стрелял из снайперской винтовки Драгунова. Пуля насквозь пробила охранника Роспися и угодила ему в печень. Роспись был тяжело ранен. Телохранитель погиб.
Подлечившись в Москве, Исаев был отправлен в одну из элитных клиник в США в качестве «защитника российской демократии, пострадавшего при штурме Белого дома». После выздоровления Исаев отправился в путешествие по странам Европы, а затем вернулся в Москву. Справедливо опасаясь новых покушений, он жил на съёмных квартирах. Но Несмотря на все меры предосторожности (по оперативным данным Роспись имел ‘конспиративные’ квартиры в Москве на проспекте Мира, на Вешняковской улице, на Осеннем бульваре и в районе Жулебино — дачный коттедж), авторитета в очередной раз настигли недруги.
1 апреля 1994 года Исаев и Шайхулин, выйдя из подъезда дома № 14 по Осенней улице, были взорваны. ‘Девятка’, в которую они собирались сесть, оказалась заминированной, и как только телохранитель приоткрыл дверцу — 800 граммов тротила превратили ‘Жигули’ в развалины.
Рухнуло остекление в двух стоящих рядом многоэтажках, смертельные раны получил телохранитель Росписи, сотрудник АО «Торговый дом «Атолл» Сергей Шайхуллин (1967 – 1. апреля 1994.), с серьезными травмами попали в больницу две игравшие во дворе школьницы младших классов.
Росписи как всегда повезло — он отделался многочисленными ранениями и контузией. После этого Исаев залег на дно и выпал из поля зрения правоохранительных органов.
Поговаривают, что он уехал в США и там отсиживался под присмотром своего «падре» – Вячеслава Иванькова (Японца).
Как позже выясниться заказчиком этого покушения были тогдашнее славянское ОПГ «Ореховские», которые вели с Ворами в Законе войну, а исполнителем был известный в криминальных кругах киллер «Леша Солдат».
Специалисты-пиротехники ФСБ, выехавшие на место происшествия, установили, что мощность взрыва была эквивалентна 800 граммам тротила (обычно для подобных акций используют не более 100 граммов взрывчатого вещества).
Бомба, заложенная со знанием предмета в припаркованный неподалеку автомобиль, сработала от радиоуправляемого взрывателя.
Позже свидетели утверждали, что незадолго до теракта во дворе крутились какие-то смуглые парни и даже просили детей уйти со двора: «Здесь будут работать машины…» Взрыв произошел в микрорайоне, соседствующем, кстати говоря, с домом Бориса Ельцина.

Едва оправившись от шока и травм, Росписной сел в самолет и улетел с подругой в Грецию.
В январе 1997 года в Москве по инициативе «Росписи» и «Огонька» коронован Алексей Сухочев из г. Сургута.

Убийство

2 июля 1997 года, Андрей Исаев прилетел в Польшу в город Познань.
Здесь у него должна была состояться встреча с бизнесменом, с которым он вел дела. На встречу, вор в законе приехал с польским криминальным авторитетом Робом. Встреча происходила в кафетерии.
По предварительным данным, оба криминальных генерала приехали к месту своей гибели на спортивном ‘БМВ-850′ темно-зеленого цвета с российскими номерами (Р559КТ 77RUS). Припарковав машину у обочины, приятели зашли в офис компании мобильной связи, чтобы установить на недавно подаренный Исаеву автомобиль радиотелефон. Решив все вопросы, Роспись и Роб вышли из офиса на улицу.
Как потом рассказали очевидцы, в этот момент на перекрестке притормозил белый ‘Мерседес-600-с’ с германскими номерами. Из автомобиля вышли двое людей, по словам очевидцев, славянской наружности.
Поздоровавшись с Исаевым, они отошли в сторону и, поговорив минуты три, вернулись к Роберту. И тут случилось непредвиденное: люди из ‘Мерседеса’ выхватили пистолеты Макарова и в упор расстреляли обоих ‘авторитетов’, сделав напоследок по контрольному выстрелу в головы, после чего умчались на своем автомобиле в сторону германской границы.
Когда на место происшествия прибыли медики, Исаев и Роберт уже не дышали.
Кстати, в карманах убитого поляка нашли удостоверение сотрудника российско-польской охранной фирмы, а у Росписи — польский паспорт с постоянной германской визой (документ числится украденным).
При осмотре ‘БМВ’ в ящике для перчаток полицейские нашли незарегистрированный австрийский пистолет ‘Глок’. Польской полицией были предприняты поисковые мероприятия. Но без толку, киллеров не нашли.

Роспись и польский криминальный авторитет Роберт (кличка – Роб) погибли на перекрестке улиц Познаньска и Сжалковского в польском городе Познань, 21. июля, примерно в 19.00.
Польская полиция быстро установила, что Исаев прибыл в Познань 2 июля в сопровождении десятка сподручных.
Спустя несколько часов полицейские вычислили особняк, в котором Исаев квартировал, и задержали всех его приятелей.
Среди них оказалось восемь россиян и двое поляков.
Исаев приезжал в Познань для решения каких-то вопросов и в день своей гибели должен был вернуться в Москву.

Похороны

Через неделю гроб с телом «Росписи» был доставлен в «Шереметьево-2″ рейсом из Варшавы.
Родственники погибшего отвезли тело на одну из квартир, где с убитым «в узком кругу» простились избранные коллеги по преступному ремеслу.
На следующий день, в воскресенье, около часу ночи шикарный гроб стоимостью 20 тыс. долларов с телом Исаева был доставлен в храм Нечаянной Радости в Марьиной Роще.
С раннего утра к храму потянулись дорогие иномарки, а к 10.00 площадь у храма и все соседние дворы были напрочь запружены автомашинами. После отпевания гроб погрузили в специально нанятый ритуальный «Линкольн» и траурная колона с зажженными фарами медленно двинулась в сторону Хованского кладбища.

По наблюдениям очевидцев, колонна иномарок растянулась более чем на три километра.
Вскоре к кладбищу невозможно было подъехать: гости с места отпевания в полном составе переместились на погост. Среди прощавшихся видели «воров в законе» Джемала «Сурамского», «Шурика Захара», «Петрика» (он был церемониймейстером), «Шишкана», «Сашу Огонька», «Белого», «Степу Мурманского» и других. Шептались, что на Хованское прибыли и полномочные эмиссары от «крестного папы» покойного — сидевшего в американской тюрьме «Япончика». От въезда гроб несли на руках до самой могилы, вырытой в конце кладбища, рядом с могилой исаевского телохранителя Сергея Шайхулина, погибшего при покушении на «Расписного» в 1993 году.

Последний путь «Росписи» был усыпан черными и темно-красными розами, а последние метры перед могилой — еловыми ветвями. На могиле установили двухметровый православный крест. Прощание длилось до закрытия кладбища.

Есть и другая версия гибели Росписи. Якобы вор в законе погиб в Москве на съемной квартире на Братской улице в районе Перова. Он был застрелен, а под подушкой был обнаружен пистолет ТТ, которым Исаев воспользоваться не успел. И в «Википедии» (а также в газете «Коммерсант») описана именно эта версия, причем дата убийства — 28 апреля 1995 года! Такое тоже могло быть, поскольку в последние годы жизни Исаев находился на нелегальном положении, его никто не видел, так что…

Так что, так оно было или иначе, но ясно все же несколько вещей. Андрей Исаев по прозвищу Роспись погиб.
Наверняка и то, что за его смертью стояли так называемые «лаврушники», которые хотели ему отомстить.
Киллеров не нашли, заказчика, понятно, тоже. Многие вспоминают Андрея Исаева именно как ярого борца с засильем в столице этнических криминальных группировок.

В публичной жизни Роспись до самой смерти был фигурой «тяжелой», имея репутацию «правильного вора».
В частности, он был замечен 13 июня 1996 года в Ростове-на-Дону в «президиуме» крупнейшей российской воровской ‘сходки’. Говорят, что на форуме присутствовали и кавказские воры в законе, которые пытались умиротворить Исаева и поставить точку в затянувшейся «кавказской войне». Впрочем, как утверждают, последний остался неприклонен.

Что касается познаньского инцидента, то о его подоплеке можно только гадать — карьера Исаева оказалась столь причудливо вплетена в международный криминальный бизнес, что пули могли быть выпущены в Роспись с самой неожиданной стороны. Столичные сыщики, многие годы с интересом следившие за похождениями Андрея Исаева и при каждом удобном случае задерживающие его, восприняли весть о гибели своего подопечного с некоторой затаенной грустью — ведь вместе с ним в Лету канула целая эпоха. Так завершилась история жизни одного из известных воров в законе который поправу занял особое место в воровской номенклатуре.


Источник: https://gg-hohia.livejournal.com/550582.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

На поминки Андрея Расписного не пришел ни один вор в законе Вязание шарфов пошагово


Похороны андрея исаева росписи Похороны андрея исаева росписи Похороны андрея исаева росписи Похороны андрея исаева росписи Похороны андрея исаева росписи Похороны андрея исаева росписи Похороны андрея исаева росписи

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ